南方网> 河源新闻

河源上半年9项经济社会指标已提前实现

2018-10-11 11:23 来源:河源日报

8日,市人大常委会组织审查组对《河源市“十三五”规划纲要中期评估报告》进行审查。据悉,截至2018年上半年,河源有9项指标已提前实现规划目标。

市委常委、常务副市长黎意勇,市人大常委会副主任陈荣卓参加了活动。

记者从汇报会上获悉,经过两年多来的努力,我市“十三五”规划纲要实施取得了阶段性成效,主要经济社会指标完成情况良好。规划纲要提出由经济发展、社会民生、生态文明三大方面共30项指标组成的指标体系,其中预期性指标19项、约束性指标11项。截至2017年底,居民价格消费指数、服务业增加比重、每万人口发明专利拥有量等17项指标达到规划目标进度或符合规划目标要求;截至2018年上半年,城镇登记失业率、城镇职工基本养老保险参保人数、耕地保有量等9项指标已提前实现规划目标;预计到2020年将有22项指标可如期完成。

审查组对过去两年多来我市实施“十三五”规划纲要的总体情况给予了充分肯定,并提出了相关意见和建议。审查组建议,今后要进一步优化产业结构,加大改革开放力度,科学制定规划纲要指标,确保“十三五”规划纲要确定的各项指标任务如期完成,向全市人民交上一份满意的答卷。

黎意勇表示,未来几年,是河源发展的机遇期和黄金期。各级政府部门要克服困难、增强信心,针对市人大常委会提出意见和建议,迅速召开专题会议,针对差距、问题制定工作方案和措施,将工作措施落实到人;要加大改革创新力度,以大胆创新的勇气抓工作落实,确保“十三五”规划纲要各项指标如期完成。

记者 田红秀 通讯员 钟醒求

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235