南方网> 河源新闻

和平交警联合多部门完善省道金笔山路段交通标志

2018-10-11 17:30 来源:南方网 记者 蒋才虎 通讯员 马玉刚

南方网讯 (全媒体记者/蒋才虎 通讯员/马玉刚)近日,和平县公安局交警大队联合和平县交通局、和平县公路局,在辖区金笔山道路隐患点再次增设交通安全标志、标识,完善道路交通安全生命防护工程,全面治理各类道路安全隐患。

据了解,省道S230线金笔山路段有5.4公里的路段是上下坡道路,其中一个下坡路长近3公里,并且坡陡、弯多、弯急,如果司机不注意刹车,很容易造成侧翻等交通事故。

一位路过该路段的司机表示,他不熟悉S230线金笔山路段的地形,由于下坡,车速比较快,看到一路有警示标志,才警觉起来,逐渐减慢车速。如果没有警示标志,车速过快,很可能发生侧翻事故。

据经常在S230线金笔山路段的民警介绍,去年,在这个路段发生了25起交通事故,主要是翻车和侧翻事故。经过不断整改,这个路段的事故已明显下降,截至目前,今年这一路段的交通事故已降至9宗。

为了治理S230线金笔山路段的道路安全隐患,和平县交警联合县公路、交通等部门,在下坡路面设置了减速带,减速带磨损后及时补添,并每隔一小段就设置一个提示标识,诸如限速标志、危险闪光灯、事故多发路段警示标识、模拟警察和夜间反光标志等。上述部门还长年通过媒体等提醒广大驾驶员:通过该路段要减速慢行,要严格按规定车道行驶。

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235