南方网> 河源新闻

河源两道美食获评广东地方特色农家美食

2018-10-12 11:23 来源:河源日报

近日,广东庆祝首届“中国农民丰收节”梅州主会场开展的广东地方农家美食评选结果公示,共评选出26个美食品种为广东地方特色农家美食,河源的邓氏亮堂肉丸的双丸和龙川牛筋糕榜上有名。活动还评选出广东“十佳农家美食”。

9月23日,广东庆祝首届“中国农民丰收节”主会场活动在梅州举办,其中设立广东农家美食品鉴区,并开展评选广东农家美食活动。主办方从广州邀请五位国家级美食评委,从质感、味感等五个方面,对参与评选的美食进行评选,近日公示了上述评奖结果。据了解,获奖美食将以广东省庆祝首届“中国农民丰收节”组织指导委员会名义授牌。

紫金邓氏亮堂肉丸店牛肉丸手工技艺已有300多年历史,该店牛肉丸被称作“天光牛肉丸”。 邓氏亮堂肉丸店生产的牛肉丸以个头大、口感劲、味道鲜而闻名,先后被评为“广东最具代表性的地方美食”、“中国粤菜名菜奖”。

龙川牛筋糕属客家蒸糕类美食,其色泽金黄,糕点柔软,味道香甜可口,这种有着300多年历史的东江传统特色美食早已驰名岭南。如今,龙川牛筋糕依然采用了流传下来的传统方法精细制作而成。为保护龙川牛筋糕这一传统民间食品文化遗产,2008年,老隆牛筋糕正式被列入河源市非物质文化遗产名录。

记者 张平

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235