南方网> 河源新闻

万人涌至连平百年民居 体验赛事参观非遗品尝美食

2018-10-21 19:05 来源:南方网 蒋才虎

  非物质文化遗产和传统小吃等汇集展示。

   南方网讯 (全媒体记者/蒋才虎 通讯员/谢鑫 梁焕新 谢衍桥)21日,2018南粤古驿道定向大赛第六站(河源•连平站)在河源市连平县大湖镇古民居何新屋举行,近万人前来体验赛事、参观非遗、品尝美食。

  连平本土原创歌曲《我的家乡多么美》《客家汉子》等暖场表演拉开大赛帷幕。参赛选手不仅尽享体育健身带来的乐趣,更深刻感受到古建筑、古驿道的独特魅力。

 

  古民居何新屋举行以客家传统美食“老八盘”为主的千人宴。

  比赛的各项延伸活动也可圈可点:千人宴中岭南客家传统美食“老八盘”香飘四溢,国家级非物质文化遗产忠信花灯与古民居交相辉映,非遗展、农特产品展、文化长廊展、民俗歌舞表演让观众目不暇接;“捏泥鸡”、“灯盏粄”等当地特色传统手工艺、传统小吃备受游客喜爱;何新屋古村落、连平县原工委旧址(红色遗址)、粤赣古驿道(绣缎镇关爷埂段)等地吸引了大量游客参观游玩。

  参赛选手手持地图在丛林杂草中奋力穿梭。

  连平县将以粤赣古驿道为纽带,整合串联古驿道及沿线历史文化资源,创新开展体育与文化、旅游深度融合的群众体育赛事活动,努力走出一条独具客家风情的“红色+生态”农旅融合发展之路。

  ​

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235