南方网> 河源新闻

丁红都寄语源城区:发挥先导性战略性作用

当好拉动全市发展的“火车头”

2018-10-24 21:23 来源:河源日报 董伟伟 黄赟

昨日,河源市委书记、市人大常委会主任丁红都率队到源城区调研,强调源城区要深入贯彻落实市委七届五次全会精神,切实肩负起中心城区的历史使命,积极抢抓“四大机遇”,充分发挥先导性、战略性作用,在城市建设上有耐心、在工业发展上有决心、在绿色发展上有恒心,努力实现跨越发展,当好拉动全市发展的“火车头”。

调研中,丁红都一行来到春沐源岭南生态小镇、埔前镇上村村、源城区工业园、御龙湾片区等地,深入了解乡村振兴、红色资源保护与开发、工业园区和重点项目建设、城市规划建设等情况。在源城工业园三期扩园现场,看到阿里巴巴广东云计算数据中心(源城项目)、广东贝仕达克电子有限公司、广东众智华创科技有限公司等一批重点项目正在有序建设中,丁红都指出,没有强大的工业,城市发展就缺乏有力支撑,源城区要下定决心,千方百计推动工业园的开发建设、支持园区企业发展。

今年以来,源城区通过深入开展“大学习、深调研、真落实”活动,进一步明确发展思路和工作方向,着力推进产业发展、统筹城乡建设、打造幸福“心城”、落实全面从严治党,各项工作取得明显成效。今年上半年,源城区实现地区生产总值81.43亿元,增长6.4%。

丁红都充分肯定了源城区的各项工作,认为源城区工作思路清晰、工作方向明确、工作措施有力,为今后各项工作打下了很好的基础。他指出,源城区作为河源唯一的市辖行政区,是实施都市经济带动战略的主阵地之一。源城区要提高政治站位,切实肩负起中心城区的历史使命,抢抓“四大机遇”,在现代河源建设上下足功夫,实现好字当头、又好又快发展,在全市发展大局中发挥先导性、战略性作用,当好拉动全市发展的“火车头”。

丁红都强调,源城区要在城市建设上有耐心,全力抓好城市扩容,不断完善城市功能,进一步提高中心城区的品质品位和吸引力,做大做强都市经济;要在工业发展上有决心,加大工业园开发建设力度,在政策允许范围内不遗余力支持企业发展,不断提高园区土地使用效率和企业发展质量,真正做强第二产业;要在绿色发展上有恒心,坚决践行“绿水青山就是金山银山”理念,结合乡村振兴、文化旅游等抓好资源的保护和开发,持之以恒保护好河源的绿水青山。

丁红都强调,源城区是河源现代城市的核心,拥有跨越发展的空间、基础和机遇。源城区要充分依靠市场和行政的力量,进一步明确战略思路和工作举措,努力实现跨越发展、带头乘风远航;要把以人民为中心的发展思想贯穿到一切工作中,始终把群众的利益放在第一位,切实解决群众身边的难题,大力推进“百街千巷”整治和创文工作,以一件件民生实事引领河源的人文价值观。

市领导黎意勇、何广延等参加活动。

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235