南方网> 河源新闻

河源市今年计划招收公费定向培养教师105名

2018-10-25 12:46 来源:河源日报 谢少娜

日前,河源市召开中小学教师定向培养工作座谈会,加强河源市农村教师队伍建设,推进河源市农村中小学教师培养机制改革。据悉,今年河源市计划招收公费定向培养对象105名。

今年4月,广东省教育厅等四部门发布《2018年公费定向培养粤东西北中小学教师试点工作的通知》,根据《通知》,广东今年计划招收1900名公费定向培养对象,其中初中起点五年一贯制专科层次学前教育专业200名,高中起点四年本科层次师范专业1400名,本科起点教育硕士全日制研究生300名。省下达河源市2018年公费定向培养计划需求指标105个,报考的学生需自愿报考定向培养师范专业,且保证毕业后服从计划来源地安排,到定向学校任教不少于6年。

河源市2014年开始以免费培养、定向分配的方式,吸引优秀初中毕业生报读河职院五年制大专,定向分配到农村小学从教,从源头上提高农村小学师资整体素质。

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235