南方网> 河源新闻

河源评出23位“新时代南粤民警之星”候选人

2018-10-31 11:43 来源:南方网

30日,河源市公安局发布“新时代南粤民警之星”评选活动信息:目前该市已从全市民警中评选出23名候选人,他们涵盖治安、刑侦、经侦等14个警种部门,各个都是追求卓越、精益求精的能人、达人、强人、高人。

发布会现场。

发布会现场。

评选活动从今年5月开始,至明年1月中旬结束,评选对象不是“高大全”的“完人”,而是面向警队方方面面,特别是一线实战单位的“达人”,这些人身处特殊岗位,具备特殊专长、特殊技能,做出了特殊贡献。评选瞄准各警种部门中工作成绩最显著、警务技能最精湛、行业水平最领先、个人特长最鲜明的民警,希望发掘并讲好这些民警的故事,展现警队精英辈出、群星璀璨的形象。评选没有设定具体量化标准,也没有设置荣誉门坎,而是积极动员各地、各单位突破藩篱,创新理念,真正把各地各警种中的优秀民警推选出来。

目前评选出的候选人,有的研发利用视频精准打击在逃人员,有的通过情报分析攻破多起疑难案件,有的是国家一级武术运动员……他们均是各地各警种中身怀绝技,立得住、叫得响的领军人物、专家能手。

接下来,河源市公安局将开通活动专题评选网站,展示候选人风采,接受社会群众点赞留言;组织候选人进学校、进社区、进企业,请他们宣讲新时代警队故事,传递公安正能量;举办“走进警营”系列活动,集中展示候选人的专业技能,密切警民关系;组织网络访谈活动,加强候选人与广大网友的交流互动。

【全媒体记者】蒋才虎

【通讯员】张经纬

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235