南方网> 河源新闻

河源全力冲刺打好第四季度经济收官之战

2018-11-01 10:26 来源:河源日报

10月31日下午,全市前三季度经济形势分析会暨河源市第四次全国经济普查工作推进会召开。市长叶梅芬在会上强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,认真落实省委书记李希有关河源工作讲话精神,充分发扬闻鸡起舞、日夜兼程,不舍昼夜、夙夜在公的工作作风,全力冲刺、攻坚克难,打好第四季度经济收官之战,确保圆满完成全年经济目标任务,为河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵而努力奋斗。

市委常委、常务副市长黎意勇主持会议。市领导朱蔚蔚、范秀燎、边立明、庞启彪、何伟良等参加会议。会议传达了全省前三季度经济形势分析会精神,通报了前三季度全市经济运行情况,并对河源市第四次全国经济普查工作进行了部署。会上,各县区以及市发改、经信、财政、商务等有关部门主要负责人作了发言。

据悉,今年以来,市委、市政府带领全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实省委书记李希有关河源工作讲话精神,坚持高水平保护下的高质量发展,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力推动经济社会持续平稳健康发展。今年前三季度,全市经济总体运行平稳,基本面保持良好。初步核算并经省统计局核定,前三季度我市实现地区生产总值765.61亿元,同比增长6.4%。

叶梅芬对前三季度全市经济工作给予了肯定,并指出,要进一步认清形势、正视差距、明确目标,对标既定的任务和指标,分析问题所在、找到突破关口,在剩下两个多月时间内奋力冲刺、迎难而上,分解任务清单、紧盯时间节点,打好第四季度经济收官之战,全力完成今年经济工作目标任务,确保顺利通过全省各项考核工作。

叶梅芬强调,要压实各级责任,一级抓一级、层层抓落实,针对问题深挖原因找准对策,对标全年目标任务全力冲刺,尤其是市直部门要做好“教练员”,在分析研究问题、加强政策指导、加强工作督办上落实到位,做到守土负责、守土尽责;要紧抓工作重点,大力推动省市重点项目建设力度,加强对重点企业、重点行业服务扶持力度,对能够完成的指标全力冲刺尽快完成,对存在的问题和短板要千方百计找到突破口,确保全面完成本地区和本部门的工作目标任务;要狠抓明年工作谋划,在项目谋划和储备上早做功课,特别是要尽快建立项目前期工作推进机制、联合招商机制、服务企业对接机制和基础设施建设投融资机制4个机制,为明年经济工作推进提供强有力的制度支撑。

记者 郝晓楠

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235