南方网> 河源新闻

河源颁发首张网约车经营许可证!

2018-11-06 15:51 来源:河源日报

近日,我市首张网络预约出租汽车经营许可证正式颁发,武汉斑马快跑科技有限公司获准在我市开展网约车经营事务。

据悉,今年9月1日,《河源市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》(以下简称《细则》)正式实施。《细则》明确提出,申请从事网约车经营的平台公司,应当向我市交通运营主管部门提出申请,并取得《网络预约出租汽车经营许可证》;申请网约车经营期限为6年,经营期限届满需要延续的应当在届满前60日向原许可机关重新提出申请。

近段时间以来,滴滴出行、武汉斑马快跑、深圳万顺叫车等三家公司与我市交通运输部门进行了对接。目前,武汉斑马快跑科技有限公司提交的申请材料已经审核通过,成为我市首个获准在河源依法开展网络预约出租汽车客运的公司。该公司已经在河源成立了分公司,并搭建了公司架构、制定了相关管理制度,获取经营许可后将尽快开展后续网约车招募工作。

根据《细则》,拟从事网约车经营的驾驶员还要通过考试,申请办理《网络预约出租汽车驾驶员证》。目前,我市正启动网约车驾驶员从业资格考试的预报名工作,待考试系统调试完毕后就可以组织从业资格考试。武汉斑马快跑科技有限公司河源分公司负责人表示,接下来,公司将向全社会公开招募网约车驾驶员,统一组织他们进行培训教育,之后通过考试持证上岗。网络平台搭建工作也正在同步进行当中,届时市民可以通过“河源出行”微信公众号或者“斑马快跑”APP进行叫车服务。

记者 郝晓楠

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235