南方网> 河源新闻

全省水利规划计划工作座谈会在河源召开

2018-11-06 15:51 来源:河源日报

日前,全省水利规划计划工作座谈会在我市召开。会议强调,要加快推进“互联网+现代水利”改革发展,推动信息化与水利现代化深度融合,破解水利管理难题。

省水利厅厅长许永锞,副市长边立明参加了会议。

会议通报了2018年以来全省水利规划计划工作情况,并对下一步工作提出了意见。会议指出,规划是水利工作的基础和龙头,治水思路首先要在规划中体现,并通过规划实施加以贯彻落实。新时代广东水利规划工作要做到五个“必须”,即必须全面学懂弄通新时代水利工作方针、必须牢牢把握好中央和省政策导向、必须切实提高水利规划的质量、必须坚持问题导向、必须强化水利规划的刚性约束。

会议要求,各级水利部门要进一步加强规划计划队伍自身能力建设,努力打造一支视野宽广、格局宏大、业务精湛、执行能力强、干净担当的规划计划制定队伍,推动我省水利规划计划工作在新时代展现新面貌、实现新作为,在服务“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”工作中开创新局面、迈上新台阶。

会议强调,生态文明建设事关广东长远发展和民生福祉。全省水利工作者必须统一认识,提高站位,自觉把水利融入到生态文明建设的总体框架中来谋划和发展,带头践行“绿水青山就是金山银山”理念,走出一条具有岭南特色的水生态文明建设道路。

记者 高芳芳 通讯员 梁明文

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235