南方网> 河源新闻

“河源文明12条”全民征集活动火热进行中

2018-11-07 10:58 来源:河源日报

人人参与文明创建,个个争当文明市民。“河源文明12条”全民征集活动自启动起来,市民反响热烈,参与热情高涨,目前收到来稿3000多条。征集阶段将持续至本月底。

“河源文明12条”是河源市民在日常生活中自我约束、自觉遵守的行为准则,针对的是市民日常行为和道德建设领域存在的突出问题,着眼文明细节,围绕老百姓在日常生活中最为反感,也最希望能够得到纠正与改观的问题,提出社会共同倡导、市民共同遵守的行为规范。

据悉,“河源文明12条”将作为今后市民日常行为要求和市民文明素质宣传教育的重点在全市范围推广。全民征集活动自9月27日启动以来,市民反响热烈,参与热情高涨,截至昨日已收到市民来稿2000多条,单位来稿900多条。

“文明河源你我创,和谐槎城万家享。”在源城区埔前镇双头村工作的曾先生,在了解到征集活动后,便结合河源的别称槎城这个元素,拟了3条文明语。他认为,现在河源正在大力创建全国文明城市,每一个市民都应该积极参与,为自己所生活的城市献上一份力量。

市民钟女士获悉“河源文明12条”全民征集活动后,她结合自己熟悉的客家家训文化总结出了河源的文明语。她说:“ 因为读过我市客家家训文化的书籍,里面有一句话是说河源有耕读传家、崇文重教的家风,而且我市为了保护客家家训文化也专门整理归纳了十字家训,所以我就想出‘辛勤耕读家家颂,崇文重教代代传’这句话,也希望良好的家训文化能一直传颂下去……”

“河源文明12条”征集阶段将持续至本月底。据了解,本次征集活动将设置文明准则“入围奖”100条,入围者将获得价值200元的礼品一份。入选“河源文明12条”的获奖者,由主办方颁发证书,奖励价值3000元手机一部,并有机会成为“文明河源”的代言人。

记者 敖海冲

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235