南方网> 河源新闻

@河源人,本月起新车车辆登记无需纸质税单

2018-11-07 10:58 来源:河源日报

记者6日从市税务部门了解到,市税务局“应用车辆购置税电子完税信息办理车辆登记业务”试点工作顺利实施,从本月起新车办理车辆登记无需纸质税单。

据悉,国家税务总局和公安部日前联合发布2018年第49号公告,决定自11月1日起,在广东省(含深圳市)、浙江省(含宁波市)、重庆市、甘肃省试点应用车辆购置税电子完税信息办理车辆登记业务,纳税人在上述试点省市办理车辆购置税纳税业务时,税务机关不再打印、发放纸质车辆购置税完税证明,纳税人可直接前往公安机关交通管理部门办理车辆登记手续,不需向公安机关交通管理部门提交纸质车辆购置税完税证明。 11月1日上午,市税务局第二税务分局办税服务厅顺利完成全市首笔车购税完税证明电子化申报纳税业务。

“现在纳税人在税务局的完税数据通过后台交换方式,能即时传递到公安车辆管理部门数据库,实现车辆的即时入户,车辆购置税完税证明的保管、迁移、换证、补证等也完全实现电子化,极大地方便了纳税人。”市税务局有关负责人介绍道。

市税务局提醒,纳税人在10月31日以前(含10月31日)办理了车辆购置税纳税业务的,仍要凭借纸质车辆购置税完税证明到公安机关交通管理部门办理车辆登记业务;如需在11月1日(含11月1日)以后办理车辆购置税完税证明换证、补证业务,税务机关仍出具纸质车辆购置税完税证明;试点期间内在广东省办理了车辆购置税纳税业务的纳税人,可凭借《车辆购置税完税证明(电子版)》到非试点地区税务部门办理相关业务。

记者 郝晓楠 通讯员 赖燕良 李忆

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235