南方网> 河源新闻

点赞!连平上坪桃园获评“广东十佳最美果园”

2018-11-08 11:10 来源:河源日报

省农业农村厅日前发布《关于广东十佳最美农田、十佳最美果园评选结果的公示》,我市连平县上坪桃园入选“广东十佳最美果园”。

“广东十佳最美果园”评选是省农业农村厅组织开展的“广东最美田园”评选活动(包括“十佳最美茶园”、“十佳最美农田”、“十佳最美果园”三个类别)之一,旨在进一步建设具备特色乡村旅游开发条件的美丽田园生态环境片区,推进休闲农业与乡村旅游快速、高质量发展,通过发展特色农业进一步带动农户增收。

连平是中国鹰嘴蜜桃之乡,上坪镇是连平县鹰嘴蜜桃主要种植基地,因呈现出“十里桃花,万亩果园”景象而得名。上坪桃园以九连山万亩鹰嘴蜜桃基地为依托,自然景观与观光农业完美结合,每年二三月桃花绽放,染红了整个桃乡,千树万树桃花如霞似锦,烂漫壮观。走进桃园,阵阵桃花馨香扑鼻而来,沁人心脾。自2009年2月连平县举办首届桃花节以来,上坪万亩桃园美名远扬。“三月赏花,七月品果”成为连平又一道亮丽景观,每年都吸引全国各地游客和摄影爱好者前来观赏桃花,让游客看到了自然景观与观光农业完美结合的盛况,形成“农旅合一”的鲜明特色,为游客开辟了一片亲近自然、体验农业的乐土。

记者 黄世军

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235