南方网> 河源新闻

联合整治!8家无证娱乐场所被责令停止经营

2018-11-09 11:38 来源:河源日报

7日晚,市文广新局联合市公安局,抽调源城区、东源县相关执法人员,对市区无证经营歌舞娱乐场所开展了专项整治行动,8家无证的娱乐场所被责令停止经营。

当晚,联合执法人员针对文化执法部门前期摸查的辖区涉嫌无证歌舞娱乐场情况,依法对市区的伯雅娱乐有限公司、铂金会娱乐俱乐部、英皇KTV、百乐汇娱乐有限公司、歌宴KTV俱乐部、魔方量贩式KTV、花样年华量贩式KTV、红馆量贩式KTV等8家娱乐场所无证经营行为进行了突击检查。检查中发现,上述娱乐场所除了未取得经营许可证擅自开业经营外,部分KTV还存在经营场所未能通过消防检查验收、与周边校区距离不够200米等问题。联合执法人员当即对上述违法经营场所下达了责令整改通知书,责令上述场所立即停止违法经营行为,并对卡拉OK点歌系统服务器予以证据先行登记保存。

据了解,此次专项整治行动旨在配合全省文化市场专项保障行动,打击歌舞娱乐场所无证违规经营,深挖文化领域黑恶势力和“保护伞”线索,为我市创文营造良好的营商文化环境。下一步,市有关部门将在全面排查整治的基础上,按照开展扫黑除恶专项斗争“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作原则,组织各县区开展针对无证违规经营文化娱乐场所的集中整治和执法行动。同时,将继续坚持依法行政,加大市场监管力度,查处取缔无证经营场所,规范全市文化市场经营秩序,对拒不停止经营活动的,将依法列入文化市场黑名单,予以信用惩戒。

记者 肖斌 通讯员 谢轲

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235