南方网> 河源新闻

河惠莞高速龙紫段黄江2号隧道全面贯通

2018-11-09 11:39 来源:河源日报

近日,河惠莞高速公路龙川至紫金段TJ12标黄江2号隧道右洞顺利贯通,标志着河惠莞项目的控制性工程黄江隧道群全面贯通,为项目如期通车奠定了坚实基础。

黄江2号隧道属于长隧道,左洞长2560米,右洞长2570米,为双向四车道设计,是全线控制性工程之一。黄江2号隧道围岩节理裂隙发育,地下水较发育,地质条件差。河惠莞管理中心深入贯彻安全至上的建设理念,践行“严格管理、主动服务”的工作作风,施工单位严格遵循“短进尺、弱爆破、快封闭、勤量测”的原则,采取地质雷达、TSP超前地质预报等探测手段及超前小导管注浆、超前钻孔排水等预加固措施。经过18个月的紧张施工,终于实现安全贯通。

据悉,河惠莞高速公路龙川至紫金段是广东省高速公路网规划广龙高速公路的重要组成部分,是河源、东莞、惠州等地通往江西的重要出省通道,也是我市对接珠三角的重要通道之一。河惠莞高速公路龙紫段全长151.95公里,采用双向4车道高速公路标准建设,设计时速为100公里,计划投资160.93亿元,拟于明年建成通车。河惠莞高速公路龙川至紫金段全部位于河源境内,起点位于粤赣两省交界处,与江西省宁都至定南高速公路对接,之后向南途经龙川、东源、紫金3县18乡镇。该段建成后,将成为河源南北走向交通的又一条“大动脉”,对沿线经济社会的发展具有重要作用。

记者 郝晓楠 通讯员 张舒帆

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235