南方网> 河源新闻

河源交警夜查“炸街摩托” 6名无证驾驶青少年被查处

2018-11-09 11:39 来源:南方网

白天喧嚣平静下来,夜晚街头震耳欲聋——个别年轻人骑着“炸街摩托”在城区呼啸而过,不时地玩耍特技,让车头高高翘起。这不仅对自身极其危险,而且严重扰民。对这种危险驾驶摩托车的行为,河源市公安局交警支队江北大队予以严厉打击。11月7日,在开展打击专项行动中,6名无证驾驶摩托车的青少年被查处。

7日6日晚,河源市交警江北大队出动近30名警员、7台警车在市区开展打击飙车专项行动,民警通过警车巡逻、便衣潜伏、路口布控等,严厉打击驾驶改装摩托车、无证驾驶摩托车、危险驾驶摩托车等违法行为。7日1时许,在新市区旺业路和华达街的执勤民警接到通报,分别有3部摩托车高速驶往旺业路和华达街。

在这两条街伏击的民警守株待兔,等这些摩托车停靠在路边后,迅速上前盘查,发现6名驾驶者均属无证驾驶摩托车司机。6部摩托车随即被暂扣,6名青少年被教育处理。

据了解,今年以来,河源市交警支队江北大队查处危险驾驶摩托车83宗,涉及未成年76人,无证驾驶80人,改装摩托车54辆,行政拘留4人。

笔者从交警那获悉,市民所称“炸街党”为了追求速度,往往会更换摩托车引擎,换用大直径排气管,这些经过非法改装的摩托车在行驶过程中会发出巨大的声响,产生的噪音严重影响摩托车行驶沿线居民的休息。驾驶者为了追求刺激,经常将摩托车开得飞快,还时不时在行驶过程中将车头翘起,炫所谓的特技,存在严重交通安全隐患,让观看他们行为的市民胆战心惊,深深地为他们捏把汗。

河源市公安局交警支队江北大队副大队长曾贞松表示,河源目前正深入推进“创文”工作,良好的交通秩序是“创文”的重要因素,也是“创文”工作的重要环节,开展打击危险驾驶摩托车专项行动,就是要营造良好、安全、文明的道路交通环境。接下来,其所在大队还将深入网吧、酒吧、校园等地调查,对相关违法行为做到“发现一辆、拦截一辆、查处一辆”。

曾贞松提醒相关家长:涉嫌飙车的摩托车驾驶人大多为未成年人,希望家长加强对子女的引导、教育和监管,勿让孩子图一时刺激而不顾自己和他人生命安全。

【全媒体记者】蒋才虎

【通讯员】马玉刚

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235