南方网> 河源新闻>头条

河源连平县万人共写文明语 助力文明城市创建

2018-10-01 16:04 来源:河源日报

近日,连平县举行创建全国县级文明城市万人共写文明语暨清洁卫生大行动。该活动在县城、各镇及部分学校广泛开展,党员领导干部、志愿者和广大师生纷纷响应,他们挽起袖子、挥动扫帚,以实际行动助力文明创建。

在连平县城的活动主会场,连平县委书记、县创建全国县级文明城市工作领导小组组长俞志锋宣布活动正式启动,并在展板上写下文明语。在场的党员领导干部、志愿者和市民也纷纷上前,写下自己对文明创建的热忱和期望,志愿者代表还在活动现场宣读了“争当文明市民、争创文明城市”倡议书。随后,俞志锋带领大家拿起扫帚,把活动延伸到县城各大街小巷,各单位的干部职工按照街区、地域划分“责任田”,地毯式、无死角地开展清扫工作。

据了解,此次活动以“我为文明城市添光彩”为主题,旨在通过书写文明语、开展清洁卫生的方式,号召全县干群同心同德,共同努力,以更加饱满的工作热情和更加良好的精神风貌,投身到文明城市创建工作中来,推动“两个连平”建设,为打造友善之城、诚信之城、廉洁之城,建设更加文明、和谐、美丽、幸福的新连平作出新的更大的贡献。

活动中,大家普遍认为,连平县城变化很大,街道也变得很干净了,市民的素质也提高了,大家都很自觉地把垃圾放进垃圾桶里面,不会随地乱扔。他们希望,全县上下要积极参与创建文明城市,把连平变得更美丽。

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235