河源新闻

河源高成长中小企业数量位居粤东西北地区第二

来源:河源日报 敖海冲

  日前,省经信委公示了2017年广东省高成长中小企业名单,全省共有175家企业入选,河源的广东迈诺工业技术有限公司等9家企业入选,上榜企业数量位居粤东西北地区第二。

  记者注意到,本次河源入选的9家企业,以先进制造业、战略性新兴产业和传统优势产业为主。按遴选标准,企业必须经营状况良好、主业突出、技术创新和投资能力较强、发展战略清晰、规模增长潜力大。按照硬性指标,位于粤东西北地区的入选企业上年度营业收入须达2000万元以上,近两年的主营业务收入、利润总额年平均增长率须达到20%以上,近两年企业的研发投入占销售收入的比重达到3%以上。

  根据《广东省经济和信息化委员会关于高成长中小企业遴选办法》,省经信委将在融资服务、技术服务、创新驱动、转型升级等方面对省高成长企业进行重点扶持,帮助企业做大做强。 本次遴选结果有效期为三年,三年期满后,企业可重新申报。

热门评论
更多评论
相关新闻
河源新闻
推荐

2018"新时代 新梦想"网络媒体新春走基层

南方+客户端和广东盐业联手“搞事情”,为对方“带盐”!

漂亮!程序员反套路,活捉电信诈骗犯

实用!微信这些冷门又好用的功能,大多数人还不知道!

不用再托运!今后宠物可以伴你一起坐飞机了

| 查看评论 | 我要评论 |
南方网网友
登录

请文明发言,还可以输入140

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像